En Alegra puedes hacer trabajo colaborativo con los integrantes de tu equipo, crea perfiles de usuario y define el nivel de acceso al sistema para cada uno de ellos, estos perfiles pueden ser tipo Administrador o Limitado.

Crea nuevos usuarios en tu cuenta

Para crear nuevos usuarios sigue estos pasos:

Perfil Administrador: este perfil tiene acceso a toda la información de tu cuenta de Alegra, es un usuario principal que cuenta con permisos para ver, editar, agregar y eliminar información; puede hacer uso de todas las funcionalidades del sistema.

Perfil Limitado: te permite configurar el nivel acceso que tendrá el usuario a las funcionalidades e información en tu cuenta definiendo permisos específicos para cada una de ellas.

Mira un ejemplo:

Administra el perfil de los usuarios

Si al crear un nuevo usuario seleccionas perfil limitado, se abrirá una lista desplegable con todos los permisos que puedes activar o desactivar para cada sección de Alegra. Estos permisos son:

  • General (ver los costos del negocio, historial de operaciones, ver gráficas y tablas de la página de inicio).
  • Cotizaciones
  • Bancos
  • Facturas de proveedores
  • Contactos (nuevo)
  • Compañía (nuevo)
  • Configuración de la empresa (nuevo)
  • Nota crédito
  • Facturas de venta
  • Configuración de facturación (nuevo)
  • Vendedores (nuevo)
  • Inventario
  • Bodega
  • Transferencias entre bodegas
  • Facturas de venta recurrentes
  • Pagos recurrentes
  • Reportes
  • Retenciones
  • Impuestos
  • Transacciones
  • Listas de precios
  • Notas débito
  • Categorías (nuevo)
  • Ajustes de categorías (nuevo)
  • Archivos adjuntos
  • Remisiones
  • Órdenes de compra

El usuario debe aceptar la invitación

Cuando creas un nuevo usuario en Alegra, este recibe por correo la invitación para activar su usuario, solo debe seguir estos pasos:

Así:

Cada usuario de Alegra ingresa forma segura al sistema usando su correo de usuario y la contraseña. 

Si eres usuario administrador, desde el listado de usuarios puedes editar los permisos para el acceso a la información, desactivar y eliminar otros usuarios.

La cantidad de usuarios que puedes crear en tu cuenta depende de tu plan. Más información sobre los planes de Alegra aquí.

Además puedes consultar las transacciones efectuadas por cada usuario en el sistema mediante el historial de operaciones, haz clic aquí para conocer más.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.

¿Encontró su respuesta?